Двое. Баллада 2

Они шагнули почти одновременно
и каждый в свою сторону пошёл –
один направо с идеей в голове, как обречённый,
другая, с делом, все переустроить,
в решимости иметь своё.

Их мир стоял, пока они шли порознь –
кому цветы, кому Природы крик,
в отчаянье над головами их кружится,
двумя созданьями рождённый, чистый Лик.

Не справятся, погибнут по дороге,
запутавшись в потоках жизни, и
один закончит камнем при дороге,
другая в томной, глубокой красоте,
цветком ромашки растеряется в пути.

А мир останется, как был в своем законе, 
недвижимым в открытом в ночь окне:
Убей Его, пока не стало поздно.
Убей Её, пока ты жив в себе.


Рецензии