Что за звук? Сломан колокол? Пьяный звонарь?

Что за звук? Сломан колокол? Пьяный звонарь?
Сатаны беспредельное что ли господство?
Словно кто подарил мне волшебный фонарь-
Им чего не осветишь – сплошное уродство.

Распыляла я сердце – и рушила мир,
Посылала я вызов – и спорила с Небом!
Я устала… пустая... И пыл мой остыл
На смех бабам простым да врагу на потребу.

Но – смирилась. И час благодатный – настал:
Успокоилась мыслей мятежная стая.
Словно в глаз мне попал расчудесный кристалл
И – куда не посмотришь – везде расцветает!

Вот и всё. Вот и всё… Что же – дальше желать?
Чудозренье моё не для этого свету.
С благодушьем лучистым – пора помирать…
И паденья и взлёты – важны для поэта.


Рецензии
Вот ведь напомнила самого, царство небесное, Сашу Башлачёва про поэтов!
Там у него не "...пора помирать...", а "...мне будет легко умирать...", но неосязаемое созвучие есть!
Спасибо, Светик!

Александр Стихийный   21.05.2015 14:27     Заявить о нарушении
Удивили. Воистину - "нам не дано предугадать,как наше слово отзовётся". Добра.

Светлана Крылова   21.05.2015 19:25   Заявить о нарушении