Свидание. Ни ты, ни я...

Я пью тебя, разбавленным водой,
Иначе опьянею за мгновенье.
Ты постарел. И волос вот, седой.
Глаза все те же, с искоркой сомненья.

Ты бес мой, сон мой, рана бытия,
Я - наважденье, обморок с рассветом.
Нас пристрочили вместе: ты и я
Один коктейль, прокисший прошлым летом.

Да, я все та же язва, повод есть.
Из нового? Ночное фортепьяно.
Засунь куда подальше свою лесть:
Есть зеркала. Я не бываю пьяной.

Не от вина. А чья была вина? Она?
Была ли? Ли-вни смыли грохот улиц.
Исакий. Мойка. Сад. Витрина.
След от газона. И они проснулись.

Нам хватит ночи? Месяца? Весны?
Тогда цеди меня, не пей глотками.
Укрывшись от обетов тишины,
Шуми насквозь, распознавай губами.

Я буду молнией, возможно, шаровой:
Плевать на снег, внутри весна и почки,
А в книге, что про нас, так много глав,
Но недописанных. Лишь точки, точки, точки...

27.03.2015.


Рецензии