Я буду на том пиру!

Я буду на том пиру!
И буду на этом сражении!
И ждать не заставлю себя
Ни в радости, ни в поражении.

Победе? Быть может, быть...
Не всё нам дано предвидеть.
Но можем мы страстно любить
И трепетно ненавидеть.

Я буду! Жеманство - прочь!
Стяжай не любовь, а веру!
Пускай в тебя верят те,
Кто даже закроет двери.

Пускай в тебя верят враги,
Как веруют в неизбежность,
Как шепчут: "Господь, помоги!",
Надеясь на высшую Нежность.

Но главным судьёй будет друг
И самою нежною - песня,
Когда пожелают тебе:
Чтоб лучшее - там воскресло!


Рецензии