Проговорим с Солнцем
отворю сухие ставни,
словно двери.
заходи.
мы с тобою друг у друга
в дружбе преданной и давней,
как отшельники
в пути.
как дела на небосклоне?
расскажи, кого ты видишь,
улыбаясь
вся и всем?
кто сегодня на балконах,
любовался тобой, выше
всех живущих
на земле?
ведь без выходных и будней
каждый день везде и всюду
ты сияешь
терпеливо!
расскажи, как часто люди
за такое, друг мой, чудо
говорят тебе
"спасибо"?
ты ответь мне на вопросы,
поделись своим секретом,
как выносишь это
все?
- благодарность, друг мой, вовсе
не нуждается в советах,
сколько б ни было
ее!
отвыкай считать банальность,
я "спасибами" не мыслю,
это просто -
говорить!
каждый взгляд есть благодарность,
мой секрет счастливой жизни
лишь в умении
ценить!
Свидетельство о публикации №115051906421