За шагом шаг

Мне бы в детство, да по лужам
Босоногим мчаться к лету,
Это счастье было где-то,
Где я был кому-то нужен...

Где друзей дворы венчали,
С звонким эхом и игрою,
Жизнь где брызгала рекою,
А сейчас другими стали...

Позабыты мяч и небо
Под которым звезды сразу
Тишиной шептали фразы
Первой юношской любви...

Как росли, двором взрослели
Алкоголь на вкус,  как яд,
Но тому был, каждый рад,
Как потом мы дружно пели...

Все проходит,  время сети
Расставляет и с восходом,
Забирает нас работа,
Мы не маленькие дети...

Год проходит,  забываем
Тех, кто рядом был, проститься,
Суждено в других влюбиться
И уйти...
               За шагом...
                Шаг...


Рецензии