Жесткость стезя, не расплата!

Жесткость – стезя, не расплата!
Жестким уметь надо быть,
Счёт не ведя виноватым,
Просто покорно не плыть.

Не подчиняться веленью
Жизни иль воле чужой,
А терпеливо, с прощеньем,
Крест свой нести за собой.

Полную чашу отмеряв,
Не отливая ничуть,
И неустанно лишь верить
В избранный этот свой путь.

Жесткость не значит жестокость –
Ибо превыше неё
И вопреки всем порокам –
Мудрое слово Твоё!

Слово, что знает границу,
Слово, в котором есть суть:
Только Любовь повторится,
Делая истинным путь!

Только Любовь все свершения
Ставит на круги своя
И не подвластная тлению –
Сила всего Бытия.

И оттого, не внимая
Стае чужих голосов,
Соизмеряй свою жесткость
Мудрою чашей весов.

Чтобы однажды, случайно,
Не перевесила вниз
Эта могучая сила
По усмирению лиц.


         (апрель – декабрь 2009 г.)


Рецензии