Удивительный мир

Удивительный мир и живой!
Он в восторге от красок застыл.
Нас зовет восхищаться весной,
Всей последней декадой пленил.

И как будто бы на дрожжах,
Распустилась земля от грез.
Словно в лучших волшебных снах
Красоту возродив всерьез...

В это буйство из ярких трав
Так и хочется ниц упасть.
В синих омутах - небесах-
Птицу счастья свою искать...

Всевозможных сортов цветов
Ароматом упиться вмиг.
Все открыто от зимних снов...
Вот об этом мой скромный стих.

Наслаждайся, взгляни скорей!
Искупайся в блаженстве дня!
Успевай: и вдыхай, и пей...
И, быть может, поймешь меня...

Как пленительно все кругом!
В горизонтах теряюсь я...
Где-то майский грохочет гром.
Где-то солнце в расцвете дня...

Распустившие зелень кусты
Прорастились в лучах тепла.
В бесконечности красоты
По законам жизнь потекла...

Эту новость все птицы поют,
Что сокрылись тайком в листве.
То по веткам галдят, снуют,
То щебечут так звонко мне.

Чудотворный, чудесный эскиз
Претворила природа в жизнь.
Позабыв про дождей каприз...
Восхищаюсь! И ты окунись

В неземную красу небес,
Белоснежных черемух цвет!
Как же манит чудесный лес
В ярких травах встречать рассвет!

В дивной роскоши мир застыл...
Прорасти же ее в себе!
Станет свет удивительно мил.
Станет лучше вдвойне тебе...


Рецензии
Вот это и есть поэтика !
100% литература

Константин Акимов 2   20.05.2015 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю за такую оценку!
Ко многому обязывает...
С ув. Наташа

Наталья Базалицкая   20.05.2015 21:11   Заявить о нарушении