Жаркий май...

За моим палисадником
Хоть ходи нагишом!
Шелколиственным бАтиком
И сухим камышом
Обозначился занавес…
Ну, а что там за ним?
Дух языческий замер ли?
Или злой аноним
Освещает окрестности,
Предвещая грозу?..
Вид тропической местности.
Несмолкающий з-з-зум-м...

Солнца меткие дротики.
Будоражит жара.
Волноваться невротики
Начинают с утра.
Бормотаний горячечных
Возведённый редут
Обещает удачу им:
Жаркий май переждут!
Что же делать поэтам-то,
Если плавится мысль,
Не давая поэтому
Переправиться ввысь?

Всепогодного графика
Возмущает бедлам:
Неужели же Африка
Передвинулась к нам?
Всё же лучше бы – Индия,
Где ведический дух!..
Тополиного инея
Разлетается пух...
_______________


2007, Украина
Фото из Инета


Рецензии
Как тепло! И - КРАСИВО!!!
Обнимаю
Я

Лена Репина   20.05.2015 16:04     Заявить о нарушении
Леночка, запоздалое СПАСИБО!!!
Лично мне было нестерпимо ЖАРКО!..
(но как давно это уже было...в другой жизни, кажется...
Обнимаю тепло:)
я

Светлана Груздева   04.07.2015 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.