Направление вперёд

Тёмная штора, а в ярком пятне
Ветка мелькнула, вперёд убегая.
Может быть, поздно, и ветки той нет.
Может не быть. Здесь, смешавшись, слагают
Вычетом сахарным, горечью винной,
Пеплом сжигаемых чьих-то бумаг.
Это – удар, распрямляющий спину!
Видно, палач – трудолюбия маг.
Кто-то боится такого финала,
Боли страшится, пытаясь не знать –
А не получится! Явно настало
Время своё до конца разгадать.
Воля, чужая, своя ли – неважно,
Просится в отпуск, чтоб без поддержания.
Что ж…не пускай. Поцелуемся влажно.
Далее будет иное внимание.


Рецензии