Мы разумны

Война – затишье,  вновь – война,
Возьми любые времена,
Любые племена иль страны,
Сплелось всё путано и странно.

Сраженья, льётся кровь рекой…
Попутно, по пути домой,
Между равнин или лесов,
Изобрели вдруг колесо.

Потом гребная лодка, парус,
Бои за море, контрудары.
Религия, и та всегда
Воспитывала в нас солдат.

Но почему-то, к сожаленью,
Война для нас не преступленье.
Убийство назови войной,
И для народа ты герой.

Быть может рок у нас такой,
Решать вопросы все войной.
А может звери мы, безумны?..
Всё в жизни просто – мы разумны.

Май 2015


Рецензии