Очисти, Господи, свой храм

Очисти, Господи, свой храм
От липкой «голубой» проказы,
От крыс, засевших по углам,
И сребролюбия заразы!

От фарисеев и иуд,
Что именем Твоим торгуют
И «делом» Слово предают,
Что Крест Твой жалами целуют.

Коварен враг, как никогда:
В алтарь уже копыта тянет,
И, сан пороча без стыда,
В ад за собой ослепших манит.

Готовя Церкви мор и плен,
Играет в «праведность» бесчестно,
Апостасии тяжкий тлен
Распространяя повсеместно.

Спаситель! Длань твоя крепка,
Святая рать неисчислима:
Не спрячет старый бес рога
Под опереньем херувима.

Избави грешный наш народ
От злых волков в овечьих шкурах
И, растопив сомнений лёд,
Рассей погрязших в «синекурах».

За Церковь, Господи, вступись!
Не дай ничтожным и порочным
Над Божьим стадом вознестись,
Воздвигни пастырей нам прочных!

От скверн чад верных огради,
Даруй испытанным блаженство,
И в лоне церкви утверди
Тебя достойное священство!


Рецензии