Зачем ты философствовал...

Зачем ты философствовал, зачем ты рассуждал,
Когда всего лишь навсего мне нужен был совет.
Когда я так надеялся, и от тебя я ждал
На мой вопрос бесхитростный совсем простой ответ.
Зачем же надо было всё беспечно усложнять.
Неужто не хватает нам всех жизненных проблем.
Конечно, мне хотелось бы побольше всего знать.
Хочу я вездесущим слыть, и быть везде и всем.
Но никогда и никому ещё не удалось
За прожитые дни, года познать всей жизни суть.
Не важно плохо, хорошо ли на земле жилось.
И всё равно какой был человеком пройден путь.
Поэтому мне в данный час и в данную минуту
Хотелось бы услышать на вопрос простой ответ.
А Вашу философию я позже слушать буду.
Быть может завтра, через месяц, через много лет. 


Рецензии