Парафраз на Тибо Шампанского XIV век
Я был без выкупа пленён,
В острог счастливый заключён:
Столп Страсти к своду ввысь взлетел,
Врата приятства тешат взгляд,
И цепи Чаяний блестят.
(Тибо Шампанский)
* * *
Я был любовию пленён,
В постель любимой заточён,
Столп Страсти к своду ввысь взлетел
И мимо дамы пролетел.
Врата приятства тешат взгляд,
Но как мой Столп вернуть назад?!
Фрагонар. Амур и Психея.У Психеи,
оказывается, сердце справа.
Стиль Рококо, из инета.
Свидетельство о публикации №115051905791