Черешня

мне ли, ставшем слишком
рано седым. мне ли, клеймившим себя
 немым. мне ли, жадно жившим,
но не живым. мне ли, хитро вылепленным,
но пустым. мне ли, на прощанье,
оставившем след.  мне ли, заварившем на завтрак обед
мне ли, утекающему в пустоту,  засыпать на твоем борту
и уткнувшись в бархата гладь  каждой трещинки, суть  изучать.
мне ли, в первый раз увидавшему мир
через призму бедра, не смыкать глаза, не вязать шнура
на торшере. увлекаясь звонкой  игрой на трели шепчу:
«пусть все,  то что горчит, через время даст сок черешни»
и заботясь об оболочке, внешне
выгляжу как чудак. Раз –

бегусь.
мне ли быть вам парой?  мое тело не в форме
гитары - фаворитом мне вашим не стать.
брать уроки игры на органе – вот  это дело.
мне ли, бога в ваших чертах узнать? боюсь
обознаться.


Рецензии