Пишу...

Как же просто я пишу,
Мой ты светлый Боже...
Одинокий старый шут,
Гражданин без кожи.

Нет в поэзии моей
Никаких изысков:
Я,увы,не соловей-
Не стоял и близко.

Я все как-то о своем,
С болью пережитом:
Память-вот мой "водоем",
Куда столько влито!

Я все как-то о судьбе,
О души изгибах
И так мало о тебе
(Ведь ты-вдох,я-выдох).

Ты пойми:лишь за столом,
Быта за порогом,
Вместе с преданным стилО
Я-с тобой и Богом.

Я построил замок Иф
Собственной рукою,
Его стены тайной рифм
Крыл и дальше крою.

И отсюда все видны
Мне моря и горы,
Все поля моей страны,
Все леса и долы.

И приносит детский смех
Почтальон мой-ветер,
Вижу я и слезы тех,
Кто печали встретил.

И я в гуще жизни здесь,
Как это ни странно:
Узник,полный жизни весь,
Осужденный рано

На раздумья над строкой,
На творенье слова.
Как все просто,Боже мой,
Как проста основа:

Келья-камера,покой,
Карандаш,бумага-
И скажите ляд на кой
Мне толпа,общага?!

Бесконечный глупый бег
За деньгой ли,славой-
Дней глотает человек
Суетных потраву.

Для чего?Зачем?Куда?
От себя и смысла,
Вне пути,что Богом дан-
Безумие чистое!

По поверхности бегут
Жизни люди странные,
Любят походя и лгут,
Снуют между странами.

Вне себя-не обрести,
Вне-лишь лжедвижение!
В топи может завести
Это наваждение.

Я лампаду затеплю,
Открою сердца книжицу
И,молясь,благословлю
Всех-душой кто движется.

...Как-то все же я пишу
Простовато,что ли...
Старый Йорик,Божий шут-
В трагедийной роли.


29.05.2013





























 


Рецензии