Ведьма

Летели в спину крики: "Ведьма, ведьма!",
Я шла вперёд, не слушая толпу
И игнорируя слова о непрощеньи,
И стянутые руки (спутали в узду).
Усмешка горькая кривила губы,
А за спиной - фанфары, трубы
И празднество толпы.

Ещё осталось три минуты до закланья
Услышать ли захочешь ты признанье?
Поймаю взгляд твой из толпы,
Спиной сочувствую тычок:
"Быстрее, ведьма, не то дам зарок:
Костёр не будет тот потушен в срок"

И ветер колыхнет траву,
С голов платки срывая
И грянет гром, и туча небо
Когда-то голубое закрывает.

И смех зловещий слышен отовсюду,
Неужто, думал, скрылся за толпой?
Ты думал, все я позабуду?

И всё готова я была простить:
И крики злые, тёмные слова,
Но, видно, правду говорит молва,
Что самое тяжёлое - молчанье.

Вот поднялся чернейший ураган,
Он был темней, чем ночью океан,
Раздался хриплый глас вороний,
И место, где стояла ведьма, опустело
И лишь веревка тихо сиротела.


Рецензии
Это... как минимум... круто!
Поздравляю вас с успехом.

Роберт Северин   19.05.2015 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Сильные эмоии порождают вдохновение, вам ли этого не знать, Роберт)

Мисс Одиннадцать   19.05.2015 18:32   Заявить о нарушении