***

Все бездны в нас, - ни в слове их природа,
Ни в том, кто что подумал о тебе,
Ни в тех дорогах, что тебя влекут:
Ты сам себя связал - те сотни пут
Тебя сковали, и в твоей судьбе
Ты сам себе несправедливый суд.

Ты сам себе хмельной канатоходец,
И я такой же будто бы слепой:
Так танцы свои пляшем на краю,
Да тайну неприкрытую свою
Несем в руках... Что только в тайне той? -
Вся бездна в нас! - Но ею я пою.


Рецензии