Раболепие

 Раболепие рядом стоит.
 Раболепие дышит в затылок.
 И, стесняясь конечно, молчит,
 но внутри подавляет мотивы.

 Оно ждёт... И имеет ту власть,
 что ловушкам простым неподвласна:
 спотыкнулся - толкает упасть,
 говоря: "подниматься опастно!

 Первым быть - не под силу тебе,
 проще жить, как пескарь, под корягой.
 Пусть другие смелее живут
 и другие гордяться отвагой."

 Раболепие рядом живёт
 и оно тяготеет над нами.
 Кто забудет и скажет: пройдёт,
 а кого увлечёт как цунами.
                19,10,2009


Рецензии