Скажу, что вежливость, Евгений
"Урок вежливости" http://www.stihi.ru/2014/09/24/5335
Евгения Аксельрода
Я слышал, в позапрошлом веке
Был в моде вежливый разбой.
Идёт купец зимою в мехе
Вдоль по дороге столбовой,
К нему подходит вдруг мальчишка
И говорит: «Дядь, шубу дай»,
Купец кричит: «Не много ль слишком
С меня ты требуешь, слюнтяй».
И тут же, что стоят в сторонке,
Подходят с боку бугаи,
Орут: «Не обижай, ребёнка,
Отдай одежды все свои».
Скажу, что вежливость, Евгений,
Защитой будет не всегда,
И не спасёт от ограблений,
В подъезде тёмном Вы когда.
Про Вашу вежливость, Евгений.
Сказал я далеко не всё,
Она достойна уваженья,
Друзей Вам новых принесёт.
Свидетельство о публикации №115051905483