Почему я не люблю правила...

Почему я не люблю правила,
Потому что они смешны
И вечно идут не из сердца,
А из головы.
Делай то-то,
Чтобы счастливым быть,
Разве это можно назвать жить?

Подели себя на фигурки из шапито,
Спрячь свою душу под чужое пальто,
Делай вид, что ты ему никто...
Молча иди и не говори ничего...

Ещё не привязывайся ни к кому,
Забей свою голову психологией по уму,
Потом обязательно, я найду тебе пример,
Что в твоей жизни
Все происходит так из-за манер.

Только ты ошибаешься,
Я хочу просто быть живой,
Говорить о том, что происходит
Со мной.
И как коня, жизнь под конроль не брать,
Разложить все по полкам...
Смешно, как пить дать.

Знаешь в чем заблуждение всех людей,
Мы считаем, что инструкция воздух дней,
Пытаемся свои заповеди создавать
И от этого истину трудно обнять.

Мы прячемся в правила, как в клетку дня,
Наша философия сжигает сильнее огня,
Мы мало даем себе просто жить:
Делать что нравится и любить...

Мы вечно не здесь, а где-то там,
В стремлении достичь, возле дверей, где храм,
Мы никогда не принимаем себя,
Не даем себе увядать, распускаемся зря...

Ты сам себе эти заборчики создаешь,
Не умея быть искренним просто врешь,
И бесконечно помощи от Бога ждешь,
Хотя день за днем природу свою предаешь...

Тебе просто кажется, что ты выше дерева или дождя,
Что грех твой в мечтаниях и желаниях дня,
Что тебе нужно лишить всего себя
И тогда-то точно спасешь душу да.

А я уверенна, что в райском саду,
Однажды деления погубили страну,
Мыслительные поползновения по уму,
Где люди перестали чувствовать красоту.

Впали в сладкий пьянящий сон,
Где мысли владеют теперь душой
И нужен поэтому всем контроль,
Где несовершенство зовут тобой.

Где столько глупостей от ума,
Где мало кто чувствует жизнь до дна
И не признаёт свою наготу,
Как абсолютнейшую красоту.

Вот поэтому правила не для меня,
Я не желаю быть роботом день ото дня,
Какие-то правила создавать,
Для того, чтобы душу свою разрушать!

19.05.15г.


Рецензии