Какая малость

какая малость.
быт, в быту боязни .
ты яблоко грызешь
и в этом что-то есть
как отголосок детской сказки
подай и мне одно 
и дай минуту счастья
смешливого
смешанного с твоей властью надо мной

теперь пора
один рюкзак
пакет еды домашней
тенью остается покинутых стен
при мне еще день
пожмем друг другу руки
без поцелуев и объятий
ты вернешься к своей полной жизни
я неосмысленным чувством объятый
сяду в вагон
менять фон закатов
лучший звук шум дорог
и грома раскаты
 и я не столь уверен в том
кого из нас награда ждет
кого расплата

только забывай все на бегу
воспоминания не латай
серые яркими заплатами
не делай из себя слугу
подающего обиды и проклятия
мир безграничен
не чертить в нем грани нам
каждый из нас на чувства плевал
изувечен  не раз был смертельно раненым
а что есть? момент
панорама для взгляда
радость
сердце не ставшее камнем
рюкзак, оттянувший плечо
и чувство что всего мало нам
сравнивая гниение и падаль
утешаясь небесным заревом
или вот наблюдать за окном сменяющийся вид
радоваться что не слишком жарко
слушать вагон отбиваюший ритм
 чай неторопливо пить
и знать что нет ничего
более доступного и роскошного
чем просто жить.


Рецензии