Как я на Родину ездил

Опять дорога серой лентой вьётся,
Мой «конь железный»  резвенько идёт:
В застенках городских душе неймётся -
На волю, он меня везёт….

Четыреста,  всего лишь, километров
Мне от Москвы до Родины моей;
Знакомой трассой не спеша я еду:
Проведать – повидаться с ней.

Спидометр отсчитывает вёрсты,
А я рулю себе и песенку пою….
Движок мне подпевает и колёса:
Люблю дорогу я… и Родину люблю.   

Я проезжал Руси родимой веси;
Смотрел на то, как русский люд живёт…
Эх, нелегко народу, если честно,
Но Русь, не ноет – на колени не встаёт.

Рязанский край встречал теплом весенним:
Снега сошли, и ожила земля…
Тут, недалече, жил Сергей Есенин…
А вот и Родина!  Ну, здравствуй – это я!

Ах, как приятно в отчий дом вернуться,
Ах, как приятно матушку обнять.
В воспоминаньях к детству прикоснуться…
Эх, жаль, что годы не вернуться  вспять.

И не таясь, хочу сказать я смело:
 - Края родные, забывать нельзя.
Эх, жаль, что написать нельзя на небе:
 - Спасибо, Родина, что есть ты у меня!
                2015


Рецензии