уж третью ночь

Уж третью ночь
во сне мужчина
ко мне приходит не стуча,
в глазах печаль,
а в теле - сила
и груз страданий на плечах.
Он говорить со мной не хочет,
сквозь душу смотрит
и молчит,
а я кричу, во что есть мочи
"Хотя бы имя назови!"

Мне кажется- мы чем то схожи
и он поймет меня без слов,
все, что который месяц гложет-
руками в кучу соберёт.

Кто он такой - не понимаю,
попытки тщетны разузнать;
я подойти к нему пытаюсь-
вот только стену не сломать
ту, что как будто между нами
- я бьюсь нещадно об нее,
шепчу несвязными словами
- "всех я прощаю, и за все"

Он на четвёртый день услышал
последних слов мою мольбу,
и лишь тогда исчез, неслышно,
взмахнув руками на ходу.
_______________________________

Такой мужчина есть у каждой,
он собирает день за днем
ночи без сна, острые фразы,
все слезы, боль, печаль ее.
Всех, что простить она не может - годами тащит на себе;

он появляется нарочно -
чтобы заставить отпустить.


Рецензии
что?)о чем вы?)

Юлия Леван   30.06.2015 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.