Дорога звёзд

Ты знаешь, Господи, как я люблю дороги,
Что сводят нас в другие города.
В пути же исчезают все тревоги
И светит нам попутная звезда.
Связало словно нитью нас путями
И разбросало километры вдаль
И только звёздам по пути лишь с нами,
Им света своего в пути не жаль.
Любому путнику в пути
Своя звезда на горизонте светит,
Чтоб к дому смог маршрут найти,
Любой свою звезду всегда заметит.
Пока мы живы звёзды светят нам,
И гаснут лишь, когда мы умираем
И тёмной ночью падают к волнам,
Когда людей на небо провожаем.
Вся наша жизнь есть млечный путь,
Вся наша жизнь и есть дорога,
Нам звёзд, упавших не вернуть,
Любите звёзды, их так много.
(апрель 2015)


Рецензии