ПУТЬ

В это трудно поверить, это трудно понять,
Невозможно проверить, можно только принять.
Размываешь границы подневольной души
И становишься птицей свободной от лжи.
Ты уже не как прежде, твоя жизнь, словно сон.
Ты лелеешь надежду, что будешь спасён.
От кого в этом мире спасаться, мой друг,
Тебе объяснили без помощи рук.


Они добрые люди, они все не как мы:
Понапрасну не судят и не гонят волны.
Да, им трудно поверить, их трудно понять,
Их любовь не измерить, можно только принять.
Если нужно, то можно, значит – полный вперёд!
Всё равно неотложно неизбежность придёт.
Но хотелось бы, чтобы было всё и в свой срок;
С пониманьем, без злобы, без удара в висок.


У тебя всё как надо, ты матёрый пастух:
Отгоняешь от стада надоедливых мух.
Для тебя это дело благородней всех дел.
Жаль, что это лишь в целом всё, чего ты хотел.
Спору нет, можно верить и во всё, и в ничто;
Затвориться в пещере, лечь осадком на дно.
Но, влетая в квартиры светом нового дня,
Важно знать: ты для мира или мир для тебя!!?


В агонии мечешься, ищешь свой ПУТЬ,
Наполненный смыслом, мощёный богами ….
И невдомёк под ноги взглянуть,
Чтобы однажды понять одну суть:
ПУТЬ твой лежит под твоими ногами.


2008 г.


Рецензии