Гроб
Вот ведь: в слове – одни лишь звонкие
согласные. Должны звенеть по идее,
но есть ли слово глуше, чем «гроб»…
Здесь превращение – жутче вилис в «Жизели»,
топочущих серебристыми тенями стоп.
Слово из звонких согласных скалится,
вытянутый ящик – предмогильная пасть.
Слово рычит, сворачивается, звонкий звук в конце превращается,
обветриваясь и плесневея, в глухой, теряя часть
обертонов – как тело теряет себя,
перейдя в разряд трупа.
Смотришь на ворох цветов и тряпья
в узком пенале и тупо
не понимаешь, как этот мир перестал
действовать, думать, смеяться, страдать от боли -
тонет теперь под гнётом центнера роз - девятый вал
шипастых цветов, накрыв, так колет ноги... или…неужели не колет?..
Гроб обещает горб
земли на могиле - пока не осядет.
Пальцы не смеют тронуть холодный лоб.
Глаза не забудут увиденные в последний раз чёрно-седые пряди.
Свидетельство о публикации №115051905105