С ВОЙ

Бой с собственной тенью,
Бой за собственное Я
Завершился новым паденьем.
И опять победила ничья.
В этой безумной сече
Враг повернулся спиной.
Помню, как свист картечи
Кому-то шепнул: «Я свой».

Припев:  Неизвестный солдат .…
Сколько тысяч таких
На фронтах мировых
Полегло между дат .…
Запасла земля впрок
И отцов, и детей,
И мы вспомним о ней
В перекурах и между строк.


Война не проходит бесследно:
На мне отпечатки копыт;
Я провалился в бездну
Сумеречных обид
И, находясь в полёте,
Я вижу летящих за мной.
Когда вы в меня плюёте,
Я слёзно кричу: «Я свой!».

Припев:  Неизвестный солдат .…
Сколько тысяч таких
На фронтах мировых
Полегло между дат .…
Запасла земля впрок
И отцов, и детей,
И мы вспомним о ней
В перекурах и между строк.



Положены новые крыши
На место тех, что снёс смерч,
В мире не стало чище –
Мир захлестнула желчь.
Поднялись цены на падаль –
Мне стыдно, что я живой.
Идущим на круги Ада,
Я говорю: «Я свой».

Припев:  Неизвестный солдат .…
Сколько тысяч таких
На фронтах мировых
Полегло между дат .…
Запасла земля впрок
И отцов, и детей,
И мы вспомним о ней
В перекурах ….
Неизвестный солдат,
Сколько тысяч таких
На фронтах мировых
Полегло между дат .…
Запасла земля впрок
И отцов, и детей,
И мы вспомним о ней
В перекурах и между строк.


2006 г.


Рецензии