Шакти Всевышняя

Мая холодного злые зелёные звоны.
Вот калорифер - тепло, а ещё от иконы
Божией Матери, что нас, детишек, голубит.
Только Всевышняя Мать нас лелеет и любит.

Что нам Отец, коль он занят перфекционизмом?
Кто онанизмом ответит, а кто - аутизмом.
Только Всевышняя Мать нас отмоет от грязи,
любит, какие мы есть - беднота или князи.

Только Всевышняя Мать от детишек не отречётся:
зло им простится, хорошее трижды зачтётся.
Чту свою мать, что Всевышней была аватаром*
и наградила меня поэтическим даром.

Дар - он недаром даётся, но встретить готова
всё, что написано мной, пред сиянием Слова.
Искренне исповедь целую жизнь я писала.
Матерь святая поймёт и простит
                весь житейский мой слалом.

18 мая 2015

_____________________
*аватар - земное воплощение божества (индуизм)


Рецензии