Век афер в Одессе

Мысль разной силой обладает,
И это знание не для  всех,
Один лишь  пищу добывает,
В других вся жизнь лишь для утех.

Так цели жизни мы не знаем,
Но, есть желание хватать,
Мир гармоничный разрушаем,
Так мы стремимся пировать.

Но, пир все силы отбирает,
А мысль без мощи есть  амеб,
Жизнь кино лентой пролетает,
Где только зрелища и хлеб.

Никчемной жизни мы герои,
Жизнь непонятная для нас,
Мы для Вселенной,  как  изгои,
Где лишь крамольный  слышен глас.

Читать мы  мысли не  умеем,
Ну,  а  язык наш  ядовит,
И так духовно мы не зреем,
И подсознание наше спит.

Одесса мысль  всегда  ценила,
Ее пытались здесь  поймать,
И странной  жизнью  она жила,
Кто мысль имел, тот был  как знать.

Сейчас здесь мысль для  махинаций,
И наступил здесь  век   афер,
Не ждут от разума  оваций,
Здесь криминала сводный хор.


Рецензии