Созидать
Пусть всё теперь будет иначе,
И станет хоть малость светлей и теплей
Тому, кто не верит удаче.
Время торопит, а сердце всё ждёт;
Мечта – как маяк у причала.
Кто знает, быть может, вновь повезёт,
Если начнёшь всё с начала ….
Припев: Развеялись брызгами волны тревог,
Знать, скоро придёт благодать
И выметет сор из закопчённых берлог –
Настала пора созидать!!!
Зарой пепел в землю, земля всё простит:
У самой последней черты
Крошкой рассыплет память мраморных плит,
Оставив траву да цветы.
Сломай злое жало, поплюй, потопчи –
И в печь, под поленовый гнёт;
Весь дым сквозь трубу улетит из печи,
А с ним всё худое уйдёт!
Припев: На дырявые крылья заплаты поставь,
Пусть птицы научат летать.
И под огнём воском злобу расплавь –
Настала пора созидать!!!
Гляди веселее да спину прямей,
Резче и чётче шаги, -
Искрами встретят сумерки дней,
А в них – и друзья и враги.
Храни их всех ТОТ, КОМУ НЕ ВСЁ РАВНО.
И тогда, и потом, и сейчас
Храни так, как было предрешено,
Храни их для них и для нас.
Припев: Едкую уныль выбрось в овраг.
Часы научат стоять!
Развеялся дым, развеется мрак –
Настала пора созидать!!!
2002 – 2003 гг.
Свидетельство о публикации №115051904989