Каждому свое
А жирафов? И я нет.
Горы наши, лишь отроги,
От реки остался след.
А вы были на Гавайях?
А в Перу? Я не была.
Много мне забот в сарае—
Там и куры, и свинья.
А была ( и вы, конечно)
Там, где кустится трава.
В огороде пою песни,
Загораю без труда.
И на кой мне мир далекий?
Мне мороки хватит здесь—
Стрелки надо снять у лука,
Жук зловредный, суши весть…
И всему дать толк, предвидеть,
Упразднить врагов в свой час…
А кругом – такие виды!
Только не про наш он глаз.
Жаль, конечно, но что делать,
Мы привыкли быть в труде.
Кто-то ищет в мире стелы,
Кто-то счастлив при гнезде.
11. 01. 2015 г.
Свидетельство о публикации №115051904956