И в шутку и всерьез

Что такое жизнь - награда,
Или попросту насмешка?
Ведь насколько скудны средства,
Чтоб пройти ее успешно.

Это все же не понятно -
Да нельзя ведь по другому.
Если было б все приятно -
Кто б искал дорогу к дому.

Все б смеялись и плескались -
Кто в пруду, а кто и в море -
Никогда б не догадались -
Главное - «моменто море».

Да, предел положен людям -
В этом скрыто назначение -
Пусть им памятником будет
Непризнание значения.

Жизнь не просит понимания,
И не требует сочувствия,
Концентрация внимания
Все же, это дело случая.

Случай крутит человеком,
Подстеречь его нельзя.
Уловить не сможет веко,
Напрягаться будешь зря.

Не зови его, не надо -
Он придет, и так и так.
Может станет он наградой,
А, скорей всего, пустяк...

31.05.2012, 01:50


Рецензии