Спасайся

Этот мир хорош в своей гордости!
Этот мир ничтожен в подлости!
Этот мир за грош без сомнений
продают и глупцы, и гении.

И сюда (пусть на тридцать с хвостиком)
Бог-отец непокорного сына,
словно кость злым собакам бросит,
и они не пройдут мимо.

Свежей крови учуют запах,
завиляют хвостами куцыми.
И на босых своих двух лапах
побегут те собаки по улице.

Будет капать слюна с фарфоровых
их клыков из разинутой пасти.
Не желая вина и золота,
они плоть разорвут на части.

Да какие грехи?! Искупление?
Так задумано кем-то праведным.
Вон! Бедняга орёт в исступлении:
- Здесь нет правды!
Нет правды!

Вот тебе и серебреники, и крест.
И давай-ка, беги на ту гору.
Да. Ученик у тебя подлец,
но собаки и злы, и скоры.

Растерзают и выплюнут, не жуя.
Что стоишь ты?
Да чёрт с ним, с миром!
Лишь одно запомни:
Здесь столько зла,
что бессильны твои порывы.

Спасайся...


Рецензии