Владивосток
Люблю твои морские воды,
Твой нежный, бархатный песок,
Где проходили детства годы.
И вот приехала сюда
И очень хочется заплакать,
И вспоминая те года
Душевных слёз уже не спрятать.
Как много здесь воспоминаний
И жарким летом, и зимой,
Смешных забав, детских желаний,
Что унесло морской волной.
Летают чайки надо мною,
Здесь пахнет морем и весной,
Владивосток, любви не скрою,
Как я скучала за тобой.
И как тебя мне не хватало,
Пути тянули все к тебе,
Я выросла, я взрослой стала,
Но в повседневной суете
Мне не забыть родных земель,
Как хочется сюда вернуться,
Как в этот сказочный апрель
В морские воды окунуться,
И вспомнить весь маршрут дорог,
Огни и фонари твои
К тебе, родной Владивосток
Не скрыть мне никогда любви.
Идут года, всё молодеешь,
И также красотой манишь
Владивосток, ты не стареешь,
Но старые мечты хранишь.
Как мне знакомы эти чайки,
Гудки ближайших кораблей,
Здесь все мечты собравшись в стайки
Уносятся вдали морей.
Ты город детства всё хранишь
Воспоминанья детских дней
И будто чайкою кричишь
В заплаканной душе моей.
(март 2015)
Свидетельство о публикации №115051904894