День пионерии

Счастливое время, мячик гоняли,
Но в Пионеры - меня не приняли.
В патлах лохматых, любитель подраться,
Надо подстричься и причесаться.

И хотя бы на тройки, надо учиться,
Принять побоялись, вдруг что случиться.
Как вольный ветер, сам хозяин себе,
Быть в пионерах - не по судьбе.

И в Октябрятах, быть на фиг не надо,
Звезда кучерявого - что за награда.
Всегда удивлялись, непокорному нраву,
Найти не сумели, сорванцу мне управу.

Срывал я уроки, не по теме вопросами,
На переменах, дымил папиросами.
И в Комсомоле, побывать не успел,
С лысым значёк - носить не хотел.

В Партии нашей, не был ни дня,
Такие собрания - не для меня.
Сам по себе, свободный я Волк,
И в вольной жизни, знаю я толк.

Многое в жизни, повидать мне пришлось,
Жаль для женитьбы, времени не нашлось.
Так в День Пионерии - выпивая со мной,
Мой друг Олигарх, делился тоской.

А.М. Санышев. 19.05.2015.


Рецензии