что ты хочешь
хотя даже уже пора.
ждешь, я чую, пока зазвучу горлато будто кругом - набитые Лужники, но я трушу, сутулюсь, трясу оплату за былые искрящиеся деньки. у меня между прочим, еще и фатум и в конце и в начале любой строки. вот я выйду сама себе император и сама себе воен наворочу, и начнется: мгновение, блажь, утрата, только я так жертвовать не хочу. из меня первоклассный всегда оратор, но такие отводятся к палачу. оттого предпочтительнее молчу.
а бывает, как екнет, как заискрится, как абсент внутришнее подожжет . я тогда становлюсь богиня или царица - принесите подносик, мне нужен шот. и тогда что нищий, что бывший, что гордый рыцарь - все сойдут, и ярко и хорошо. только слишком новящевы эти лица, это бесит, а не повергает в шок.
что ты просишь неистово так моляся и куда предоставить тебе отчет? я уперта и ною, наверное, с ясель, переспектива старания не влечет. меня надо поддрючивать и ругаться, но мне это предательски поделом, так что незачем мучиться и стараться, если знаешь, что ждет облом.
я смеюсь, облачаешь меня то в латы, то в блестящую страшненькую броню. мне и так ведь бывает и радостно и крылато - навещу, отвечу и позвоню. но не трогай ты личного постулата - еще в большем, отчаявшись, обвиню.
а рутина лягается и хохочет, я в ней плаваю мирно прикрыв глаза. и она потому принимает меня за дочерь, не спросивши я против или же за, потому что ей нужно меня волочь и мне сделать не жизнь, а сплошной зигзаг.
что ты хочешь? - я спрашиваю.
а хочет,
чтобы я сорвалася по газам.
Свидетельство о публикации №115051900473