стою я пред тобой нагая

Мне слишком стыдно, что я стою нагая
Пред тобой.

Мне кажется, что я теперь совсем другая,
А ты всё тот же, мой шальной.

И хоть в одежде моё тело,
Душа в твоих глазах раскованнее стала.

Я потянусь к тебе несмело,
Прошепчу, как без тебя устала.

Опять ты отведёшь свой взгляд,
Опять я отмолчу всю свою ярость.

И даже не пойму:  не уж ты не рад?
Не уж то ты не любишь меня хоть малость?

О, если бы не эти дни,
Беспощадно текущие в бездну,

Я помешалась бы на этой, как её.. любви!
Ответь мне хоть одним словом, будь любезным!

Покажи, где предначертано, что нам не суждено?
Где сказано, что не имеем права?

Хоть смерть без тебя - всё одно!
Мне жить одной смертельная отрава.

Стою я пред тобой нагая,
И ничуть уж не стыжусь,

Я душу открываю, басен не слагая,
И не заучиваю их я наизусть.


Рецензии