Берегите в себе человека

Берегите в себе человека,
Не судите других с горяча,
Пусть хромой, инвалид и калека
Нет, «не стоит рубить их с плеча»
Все равны и все ходим под богом,
На одной мы земле все живём,
Под одним мы все ходим порогом,
И в одно все течение плывём.
Ты увидишь костыль у хромого,
Нет, не смейся ему за спиной,
Наша жизнь – стрелка у часового,
Ты не знаешь, что будет с тобой.
Всех он нас по заслугам рассудит
И одарит своею судьбой.
Береги ты в себе гражданина
Будь готов ты всегда защитить,
Какова не была бы причина.
Научись человека простить.
Берегите, прошу вы природу,
Не вбивайте ей в душу гвоздей,
В нашем мире так много народу,
Но так мало осталось ЛЮДЕЙ! (2015)


Рецензии