Пелена

Сквозь туманную проседь лугов,
Перекатами по пути,
Тихо речка бежит.
В белизне утонувших вод,
Луна дорожкой серебра,
На волнах лежит.
А затона водовороты,
Кружат черные воды,
В этих водах омуты глубоки,
Плохо будет,
Если они у тебя на пути.
Тиха вода,
Да страшна глубина,
В ней тонули небеса,
И умывались седые,
Облака.
Туманы нисшедшие,
Чешуйками капелек легли,
На камыши.
Заворчал потемневший плёс,
Зашумела галька берегами,
Разгоняя туман над волнами,
Ветер проскользнул в уснувший лес.
Там в темной чаще лесной,
Заблудился маленький ручей,
Мимо пней,
Что светятся гнилушками,
Он найти дорогу не сумел.
Так и в жизни иногда бывает,
Заблудился в собственном краю,
В темноте ночной еще не знаешь,
Где найдешь собственный покой.
В саду под яблоней,
Где столик наклонился,
Выйдешь из баньки,
Утренней порой,
И на задворках мира,
В одиночестве,
За кривым столиком в саду,
Из самовара ты попьешь чайку.

19.04.2015 – 19.05.2015г
Я.Ко.В…


Рецензии