Плач войны

Плакали солдаты
На поле фронтовом,
Сжимая автоматы,
Мечтав вернуться в дом
И грохотали взрывы –
Ребята всё терпели,
Те, что остались живы,
Те чудом уцелели.
Плакали их жёны
И детишки тоже,
Нет, не нужны погоны!
Не дай войны нам боже!
Не дай нам слышать взрывы,
Не дай бомбить селения,
Стоят, качаясь ивы
И ждут они спасения.
Война всех забирала
И смерть в глаза смотрела,
Смерть рядышком летала,
Убить солдат хотела.
Полками погибали,
И не жалея тела,
В войне не для медали
Их жизнь тогда летела.
Сражались за свободу,
Пройдя все испытания,
Себя отдав народу,
А матерей рыдания
Слышны в молитвах были,
Закончились страдания,
Но мы вас не забыли,
Минутою молчания
Мы вас всех вспоминаем
И тризною прощанья на небо провожаем.
(февраль 2015)


Рецензии