Время ночь

Время – ночь
Но, точь-в-точь,
Как рассвет
Это снег,

Этот мир,
Вновь – пунктир,
Вновь шаг вдаль
И февраль,

Не весна…
Но луна
Так горит,
Говорит,

Что есть мы,
Тень зимы
Пусть скользнёт
И уйдёт,

Как тогда,
Навсегда,
Но пока
Лишь строка

Мыслей-слов,
Словно снов,
Тех простых,
Вспомнить их,

Записать
И сказать
Пусть в стихах,
В новых снах –

Только ночь,
Скуку прочь,
Только свет
Тех планет,

Что вдали
От Земли,
Видно их,
Мир притих,

Завтра вновь
После снов,
Будет шаг,
А душа

Запоёт,
Словно лёд
Разобьёт,
Жизнь идёт,
Вдаль и вдаль,
Март, февраль…

И весна,
Что полна
Светом вновь,
Там любовь,

Всё, что есть,
Будет здесь
Через дни,
А они

Вновь придут
Лишь маршрут
Сменит ночь…
Мысли прочь…


Рецензии