40 дней со дня смерти мамы

         40 дней со смерти мамы.

Ты беспутного сына, родная, прости!
Что не смог в этот раз я от смерти спасти.
Не увел в тихий край из страны сволочей,
От мздоимцев тупых душегубов-врачей!
От больничного смрада, чиновничьей лжи,
Что поставить бы надо давно на ножи!
Из дерьма фарисеев, из скопища зла,
Где в неправду поверив, всю жизнь ты жила.
Где в зверином оскале кнуты пастухов,
Эту землю прозвали страной дураков….
Здесь живут люциферы в туниках смертей.
Нет во мне больше веры в богов и в людей.
Ты прости меня, мама, за мой бурелом,
То, что пер я упрямо, как бык напролом.
Не лизнул, не сломался. Такая стезя.
Все в потемках скитался, иначе нельзя….
Разменяв наши пени и бросив гроши,
Врут попы о терпенье в бессмертье души.
Дайте зрелищ и хлеба , гармошка играй.
Ты уходишь на небо в мифический рай.
Не сумел в этот раз я от смерти спасти….
Ты беспутного сына, родная, прости!
И поймут только те, что хлебнули сполна.
Тишина в высоте. И в душе тишина…..
                19.05. 2015 г.


Рецензии
Как глубоко, хлестко и горько. Очень пронзительно.

Татьяна Соколенко   25.07.2018 20:52     Заявить о нарушении