Божьи законы

Законы мира обойти нам можно,
Законы Бога обойти нельзя,
И быть не грешным очень сложно,
Мы редко смотрим на себя.
Мы часто спрашиваем Бога:
«За что нам это всё дано?
За что все беды у порога?
За что всё это суждено?»
Мы забываем все про то,
Что мы когда-то совершили,
Но не напомнит нам никто,
Что мы когда-то согрешили.
«Не убивай, не укради» -
Твердили заповеди Божьи
За всё расплата впереди
Нам на пути, на бездорожье.
И эти заповеди мамы
Нам с детства всем твердили вслух,
Но не ходил же ты во храмы
На Божьи заповеди глух.
Ты поднимаешь к нему руки
И шепчешь тихо: «Что не так?
За что, скажи, мне эти муки?
За что тут пустота и мрак»?
На небо ты перекрестился,
Чтобы скорее всё прошло,
А сколько раз ты помолился,
когда всё было хорошо?
А сколько раз сказал «спасибо»?
И сколько раз благодарил?
За то, что ты пожил красиво
Хоть раз молитву возносил? (29.12.2014)


Рецензии
Вероника, получается ты это стихотворение написала в 16 лет!!! Знаешь мне больше никаких слов на ум и не идет, кроме- Молодец!

Овчинникова Татьяна   22.05.2015 05:29     Заявить о нарушении