Ошибки

Как же трудно ошибки исправить...
Их итогом-такие крушения!
Продолжают столетьями править
Они судьбами всех-даже гениев.

Никому не удастся избегнуть
Их,ребенку как ран и царапин:
Горечь эту придется изведать
В жизни всем и на каждом этапе.

Но без них-невозможно движение,
Богатеем мы собственным опытом:
Обостряют ошибки нам зрение,
Оглушают вчерашние шепоты.

Нас рождают ошибки витальные,
Хоть сгибаемся мы под их бременем
(А ошибочки-гости вокзальные-
Те забудутся,мелки и временны).

И пусть ждут нас потом сожаления,
Как фантомы,являются "если бы..."-
Надо четко понять,тем не менее:
Сколько бы без ошибок мы весили?!

Человек измеряем масштабами
И того,что в ошибках потеряно:
Ведь они нам дарованы,дабы мы
По дорогам шли дальше уверенней.

Благодарен я Богу суровому
За уроки ошибок спасительных,
Что на жизнь позволяют по-новому
Посмотреть:и точней,и пронзительней.


19.05.2015


Рецензии