Точка невозврата

Точка невозврата в нашей жизни есть,
К ней приходят многие - не каждый,
Нужно столько разного перетерпеть,
Чтобы к ней приблизиться однажды.

К ней дорога длинная ведет,
Боль перемежается с мечтами:
Лучшее, быть может, снизойдет,
А, быть может, лучше и не станет.

Точка невозврата, пресыщения
Тем, что выносить уже нельзя.
Дальше – только горечь унижения
И утрата самого себя.

Точка невозврата – это знак,
Что терпения кончилася чаша.
Это путь к познанию себя
И попытка разварить всю кашу.

Точка невозврата рушит худой мир,
Беспощадно с прошлым разрывает нити
И с понурых плеч сметает едкий пыл,
Чтобы в добрый путь благословить их.


Рецензии