лисий остров

свиношисты плешивые
вязь болот на лебяжий пух
разлобазили рылами
лисий остров с пометом сук

слепыши ноют лисии
не укрытся в родной норе
разворочали свиньи все
с кабанят отвели людей

наследили под ивами
по тропе навели борзых
кабанисты поршивые
лисий остров от страха стих

лай собак злые визги выстрелы
поглатил лисий остров с рекой
рыжих нет в камышах с вязью быстрою
воцарился осенний покой...

облетели в речных ходах листья
смолкли зяблые клики ворон
средь деревьев видны стали свиньи
воздух мокрый несет хрячий схрон

позамерзла на поле земелька
утром иней на лес нанесен
Хрюха тропкой рисуя копытца
отведет егерей в хрячий схрон

беззаботно всю осень отжили
кабанята уже подросли
хитроумные дикие свиньи 
человека весной провели

на лисят что сидели по норам
в дикий остров людей привели
но осенним тем днем порось понял
что за все нужно в жизни платить

отгудела зима откарежилась
и весенняя в радость капель
птицы певчие пораспелись все
строя новые гнезда теперь

Лисий остров с тропинкой ивовою
обнаружит иная лиса
и устроит там норки новые
в ожидании новых лисят

На пригорке у чащи дубовой
за лисой наблюдала свинья
и она рыла ямку новую
в ожидании кабанят


Рецензии