Принцесса нила

                Уже откланялось светило.
                И, отражаясь в глади вод,
                Прекрасная Принцесса Нила,
                Согнув точеный стан, плывет.

                Вокруг нее рабы роятся.
                И кольцами играет змей.
                Мелькают бубенцы паяца.
                И корчит рожи лицедей.

                В Принцессу влюблены поэты,
                Она ж, не любит никого.
                Две стороны одной монеты
                Картины сердца одного.

                И приключения земные
                Всего лишь волны, в коих Нил
                Без счета отражает: Вы ли,
                Так любите, как я любил?


                Весна 2003 г.


Рецензии