Поезд в прошлое

Поезда…
Они уносят нас в другие города.
Мчатся длинные дороги вдаль…
Куда-то в никуда…
Новые дела, дороги
Ждут нас впереди
Все проблемы и тревоги
Остаются позади.
Скорый поезд унесёт
Нас куда-то вдаль.
Новая судьба зовёт-
Ничего не жаль…
Убежать от прошлого
Рядом чтоб не быть,
Нами оно брошено,
Чтобы позабыть.
Убежать от прошлого
И уехать вдаль
Что судьбою сношено-
Ничего не жаль.
Уезжаем, оставляем
Что-то за спиной,
Только снова забираем
Прошлое с собой.
Поскорей избавиться
От тягостного груза,
Но прицепилось прошлое
К нам словно обуза.
Ожидаем в городах мы другие встречи,
Но засело прошлое снова нам на плечи.
Ускоряет поезд свой железный бег.
Оставляя прошлое нам на целый век.
( 13. 06.14)


Рецензии