Сайгак

Среди животных населяющих планету,
Древней сайгака - антилопы нету.
За миллионы лет он облик сохранил,
Но численность свою намного сократил.

Из-за рогов его безжалостно стреляли,
Загоны строили и убивали.
Вот так сайгаков извели,
В низовьях Волги и степи.

Когда сайгаки стали исчезать,
Задумался народ о том, как их спасать.
Охоту повсеместно запретили,
Питомники для них в Калмыкии открыли.

Но не хватает средств и сил,
Чтоб человек сайгака защитил,
От браконьеров и волков,
Степных пожаров и воров.

Все эти напасти известны,
Но меры к ним все бесполезны.
Пора нам волю проявить,
Чтобы сайгаков сохранить.

Сайгаку нужен ареал,
Где б он свободою дышал,
Спокойно пасся бы в степи,
О Боже! Ты его храни.


Рецензии